果汁多多,健康多多
  現代人開始留意起養生觀念,並懂得多喝果汁來維護健康,而不少沒眉們愛喝果汁,甚至是為了達到美容養顏或瘦身的功效,但是你甘知道?其實每種果汁背後,都有你所不知的玄機喔!


  蘋果汁的功用可以幫助我們調理腸胃,並促進腎機能、預防高血壓。


  葡萄柚汁能夠降低體內的膽固醇含量,並預防感冒和牙齦出血的症狀。


 鳳梨汁能夠消腫,幫助腸胃蠕動與促進消化。飲用之後,還能舒緩喉嚨的疼痛,若現在正被感冒病毒侵襲的你,苦於喉嚨痛而難以出聲的,不妨多喝一點。


  腸胃不好、常鬧肚子的人則可以多喝奇異果汁, 其裡面富含豐盛的維他命 C,能夠清熱生,並幫助止住上吐下瀉,相當有用,草莓汁也有相同的妙用喔!


另外,許多人滿怕直接喝的紅蘿蔔汁,味道相當刺鼻,因此有些人不敢嘗試,但是它的好處也多著呢!因為它能刺激膽汁的分泌,並幫助中和膽固醇,還可增加腸壁的彈性以及安撫神經。


  夏天喝哈密瓜汁和西瓜汁有利消暑、降血壓,還有利尿的功用。


多喝芒果汁也能有助於消化,還可防止暈船嘔吐呢!


而受女性青睞的木瓜汁則可消滯潤肺,幫助消化蛋白質。


味道較難聞的芹菜汁則可幫助補充體力,並舒緩焦慮及舒解壓力。


 較少人喝的香蕉汁能提高精力,並強健肌肉、暢通血脈,以及滋潤肺腸的功用。


  葡萄汁能調節心跳,並加強腎、肝功能,也有助於消化。


  檸檬汁因含有豐富的維他命 C,能止咳化痰有助於排除體內毒素,是美容養顏的聖品,這和梨子汁的功用不相上下。


 柳橙汁可預防心臟病、中風、傷風、感冒和瘀傷滋潤健胃,妙用多多,還可強化血管,難怪廣受歡迎。


  椰子汁可有助於預防心臟病,關節炎和癌症,強健肌膚,滋潤止咳,但冬天則不宜多喝。

創作者介紹

囍瑞官方部落格

bioeslohas 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()